Victorinox
Стоимость: от 260 Р
Семён Муравьёв серьезно изучил рынок ножей
Долго изучал тему в интернете, прочитал весь раздел про кухонные ножи на самом популярном в рунете форуме об оружии. Там рекомендуют изделия Дамира Сафарова — это российский мастер, который изготавливает превосходные ножи ручной работы. Но поскольку мне нужен был полноценный комплект, его ножи в мой бюджет не уложились.
По рекомендациям установил, что логично покупать три ножа: для овощей, универсальный и шеф — это называют «поварская тройка». Еще я добавил к ним нож для хлеба, не совсем понимаю, почему его нет в этой тройке. Чтобы ножи были одинаковы в уходе и похожи визуально, решил найти комплект от одной фирмы в средней ценовой категории. На момент покупки удалось найти только одну комбинацию в серии Victorinox Cutlery. Они оказались очень удобными в использовании, неприхотливыми в уходе и сохранили остроту после полугода использования — рекомендую!
Даниил Новиков моет ножи в посудомойке
Для кухни идеальны ножи Victorinox с пластиковой рукояткой. Стоят несколько сотен рублей за штуку, при этом уже несколько лет спокойно переносят ежедневное мытье в посудомоечной машине и не тупятся. Рекомендую.
Лучшие производители кухонных ножей
Выбрать есть из чего: традиционно «правят бал» (и рекламируются известными поварами, не без этого) японские производители ножей – от «хай-энда» с его пятизначными ценами «в лице» Hattori или KAI до менее «пафосных», но от этого не менее качественных Tojiro, Masahiro и иже с ними.
Но не отстает и Европа: марки Victorinox, Tefal, Opinel, Sabatier известны не просто так. Впрочем, та же немецкая металлургия давно шагнула за пределы родной страны – и французские Sabatier, и швейцарские Victorinox используют в том числе и крупповские стали. Не забудем и о старой доброй золингенской стали – тут на ум сразу приходят ножи Zwilling и Wuesthof.
Хорошую славу (и ценой, и качеством) заслужила и бразильская Tramontina – не одними только мачете они известны.
А вот разбираться в изобилии предложений на нашем рынке – это традиционно наша работа.
Обзор мини-помощников
Индукционная компактная плита
По большей части индукционные плиты предназначены для того, чтобы быстро готовить и разогревать пищу. Компактные модели не будут занимать много места, а также смогут прекрасно вписываться в пространство кухни. За счет быстрого управления и встроенным опциям по регулированию температуры нагревания и мощности, процесс готовки станут куда приятнее, а также в несколько раз проще. Компактные индукционные плиты могут быть и встроенного, и переносного типа, что в несколько раз увеличивает ее функциональность и дает возможность переносить в удобное место для приготовления пищи.
Мельницы для сырных продуктов
Сыр является одним из самых часто используемых продуктов для приготовления блюд. Чего только с ним не делают – и пироги, и пиццу, и салаты, а также основные блюда и много другого. Но иногда совсем не хочется тратить время, чтобы его натирать. В таком случае с этой работой отлично может справиться особая мельница для сыра. Данное приспособление может быть разных форм и моделей, но принцип работы остается одинаковым – измельчение продуктов при помощи лезвий, которые выполнены из нержавеющей стали. Более того, мельницу для сыра можно хранить непосредственно в холодильнике и даже промывать в посудомоечной машинке.
Ножницы для фруктов
Вакуумный компактный маринатор
Маринатор является прекрасным подарком для тех, кто обожает маринованные блюда. С его помощью вы сможете за считанные минуты готовить любимые закуски, а также основные блюда. Кроме того, с ним вы сможете приготовить вкусную рыбку или мясо на гриле или запечь все в духовке, при этом продукты останутся сочными. Это приспособление небольшое по размеру, поэтому не займе много места и его можно будет удобно прятать в ящик. Благодаря компактности маринатора вакуумного типа вам не нужно будет тратить по нескольку часов и даже дней на то, чтобы приготовить вкусный шашлык.
Щипцы для гриля (цифровые)
Мало кот может устоять перед сочным мясом, овощами или грибами, которые были приготовлены на гриле. При помощи обыкновенных щипцов есть большая вероятность уронить продукт, но этого точно не будет, если вы будете применять особую технику для кухни, а именно цифровые щипцы. Их суть заключается в том, что они оснащены зубчиками, которые крепко захватывают кусок и не дают ему упасть при перемещении или переворачивании. С такими щипцами будет одно удовольствие ездить на отдых на природу, потому что это не только сэкономит ваши силы, но и время на готовку.
«Умный» яичный лоток
Запечатыватель пакетов
В кухонном пространстве можно отказаться от многого, но пакеты незаменимы и нужны всегда. В них не только удобно что-то переносить, но даже и хранить разные продукты. К несчастью, хранение в пакетах не всегда является надежным, потому что не всегда получается завязать его или закрыть. Чтобы упростить жизнь, специалисты смогли разработать запечатыватель пакетов, что позволяет без труда сохранять продукты в условиях герметичности и предотвратить их высыпание. Запечатыватель является очень удобным, а главное – компактным приспособлением, которые вы сможете брать с собой в любое место и при этом не переживать о сохранности продуктов и блюд.
Преимущества и недостатки посуды из нержавеющей стали
Если сравнивать кастрюли из нержавейки с алюминиевыми, чугунными, эмалированными, антипригарными или стеклянными, можно выделить ряд плюсов и минусов, с которыми желательно ознакомиться, прежде чем что-либо покупать.
Преимущества:
Повышенная надежность, прочность, долговечность. При правильном уходе срок службы составляет до 20 лет. Со временем посуда может становиться менее привлекательной внешне, но ее свойства не меняются. Легко ухаживать: можно мыть губкой, железной мочалкой, щеткой, не боясь повредить покрытие, как у антипригарной посуды. За счет толстого дна кастрюля равномерно прогревается, хорошо держит тепло и не дает пище пригореть, что позволяет варить и тушить еду без добавления масла
Это особенно важно для ценителей здорового питания. Большинство моделей подходит для самых разных типов плит – и газовых, и индукционных, и электрических, а также некоторые можно использовать и в духовке
Материал не влияет на вкусовые качества пищи, не окисляется, можно даже использовать для готовки с уксусом (в отличие от алюминиевой посуды). За счет теплоаккумулирующих свойств позволяет экономить электричество и газ: плиту можно выключать чуть раньше, чем пища полностью готова, она «дойдет» до нужной стадии в кастрюле. Большинство моделей выглядят стильно и современно, органично вписываются в дизайн кухни.
Недостатки:
- По стоимости более дорогие, чем эмалированные или алюминиевые (но это окупается сроком службы изделия).
- Со временем на дне и боках могут появиться пятна, правда, на вкус и качество пищи они никак не влияют.
- У дешевых моделей могут со временем оплавиться или выйти из строя пластмассовые элементы.
- Не все модели можно мыть в посудомоечной машине.
Топ-10 лучших бюджетных электрических овощерезок
Измельчители для овощей в магазинах можно приобрести по невысокой стоимости. Производительность таких моделей может быть скромной, но они все равно очень функциональны и удобны.
Scarlett SC-KP45S01
Недорогой измельчитель за 1500 рублей имеет в комплекте 4 насадки и 2 терки, демонстрирует высокую скорость нарезки и работает довольно тихо. Среди достоинств прибора — широкая горловина для загрузки продуктов и кнопка включения, которую не нужно держать постоянно зажатой. Но при этом пользователи отмечают, что пластиковая емкость сильно окрашивается овощным соком, мыть ее нужно постоянно и очень тщательно.
Электрическая овощерезка от Scarlett требует ухода, но показывает хорошую производительность
Maxwell MW-1303
Компактная овощерезка обладает средней мощностью 150 Вт и комплектуется 5 ножами. Насадки предназначены не только для овощей, но и для картофеля фри, устройство измельчает продукты быстро и с минимальным количеством пищевых отходов. Отзывы отмечают, что прибор очень удобно мыть, преимуществом является и его устойчивость, ножки прорезинены и не скользят по столу.
Недорогая овощерезка от Maxwell стоит около 3000 рублей
Bosch MMR 15A1
Немецкий электрический измельчитель стоит около 2700 рублей и поддерживает функции фигурной нарезки, шинкования и измельчения до состояния пюре. В комплект входят несколько сменных ножей, которые делают устройство пригодным для обработки мяса и компонентов для теста. Чаша у прибора стеклянная, очень надежная и легкая в уходе.
Овощерезка MMR 15A1 от Bosch стоит в районе 2700 рублей
Culinario Jet
Электрический измельчитель выполнен из прочного пластика и комплектуется прозрачной крышкой. Позволяет нарезать овощи кубиками, ломтиками и тонкой соломкой, в наборе есть 8 насадок разной формы и назначения. Устройство довольно компактное, с длинным шнуром питания — 1,2 м.
Электрическая овощерезка Culinario Jet продается в среднем за 1700 рублей
Bradex TD 0063
Недорогое электрическое устройство оценивается в 1700 рублей. Работает всего на 1 скорости, но оснащается 2 насадками — для нарезки и шинковки. Мощность у измельчителя невысокая, всего 25 Вт, но для быстрого приготовления легких салатов его использовать очень удобно.
Овощерезка от Bradex позволяет приготовить не только салаты, но и пюре, рагу и ингредиенты для супов
First FA-5112-2
Бюджетное устройство стоит около 2500 рублей и оснащается мелкой и средней терками, насадками для соломки и для ломтиков. Подходит для обработки овощей, картофеля и фруктов, ножи из нержавеющей стали долго не поддаются износу. Электрическую овощерезку легко мыть, терки можно загружать в посудомоечную машину.
First FA-5112-2 отличается качественной сборкой
Redmond RKA-FP4
Компактное устройство с мощностью 150 Вт подходит для нарезания и натирания фруктов и овощей. Поставляется в наборе с мелкой и крупной терками, есть 2 насадки для ломтиков. За несколько секунд измельчает продукты, загруженные в емкость. Не перегревается при перегрузках благодаря встроенной защите.
Купить овощерезку Redmond RKA-FP4 можно за 3400 рублей
Zigmund&Shtain SM-20
Очень тихий измельчитель поставляется в наборе с 6 насадками и подходит для нарезания и натирания. Обрабатывает не только овощи, но и фрукты, сыры, колбасы и другие продукты. Стальные ножи устройства долго не тупятся и не ржавеют.
Электрическая овощерезка Zigmund&Shtain стоит приблизительно 3700 рублей
Белвар ЭТБ-2
Электрический измельчитель комплектуется 2 дисками для шинкования и еще 1 насадкой для нарезки соломкой. Ножи и диски устройства сделаны из качественной антикоррозионной стали, овощерезка очень прочная и надежная. Подходит для овощей, картофеля и фруктов. При мощности 130 Вт легко справляется с бытовыми нагрузками, хотя пользователи отмечают заметную вибрацию.
Цена на Белвар ЭТБ-2 составляет 3700 рублей
Mystery MMC-1405
Средняя по мощности овощерезка поддерживает 1 режим работы и обладает 3 насадками. Прибор можно использовать для нарезки соломки разной толщины и для измельчения овощей. Корпус у устройства пластиковый, с широкой горловиной.
Внимание! Измельчитель легко чистится, но мыть его нужно сразу, чтобы не появлялось стойких пятен от овощного сока.
Измельчитель овощей Mystery обладает стоимостью около 2000 рублей
Zwilling
Стоимость: от 880 Р
Alexey Dorofeev сделал правильный выбор
Десять лет назад купил набор из трех ножей — овощного, универсального и поварского — Zwilling J. A. Henckels Twin Identity и отдельно хлебный нож из этой же серии. Не знаю, как сейчас, но тогда это были одни из самых доступных немецких ножей среднего «домашнего» уровня. Обошлось все это в 140 $. Режут прекрасно, подтачиваю их Spyderco Tri-Angle раз в несколько месяцев, когда нож начинает с ногтя соскальзывать. Единственный минус — в пластике ручек образовались мелкие трещинки. Подозреваю, что это от постоянного мытья в посудомойке. Но в инструкции было написано, что рекомендуется мыть руками, так что претензий нет.
Екатерина Немирова использует дорогой нож
Twin Four Star, Zwilling. Цены — ад, от восьми тысяч за нож.
Домашнее ателье
Сшить, подшить, отремонтировать… Такие услуги востребованы повсюду. Если у вас есть навыки закройщика, портного, швеи и дизайнера, можно открыть свое домашнее ателье и помогать людям одеваться красиво, стильно и удобно. Для начала, кроме свободной рабочей комнаты, понадобится оборудование: швейная машинка, оверлок, парогенератор, манекен, зеркало, стойка и разные мелочи. Если брать все с нуля, то потребуется около 100-150 тысяч рублей.
Для продвижения своего дела выкладывайте изображения готовых нарядов на модели и просите клиентов делиться фото в ваших изделиях на своих страницах.
Ошибки при выборе
При покупке кухонного ножа можно допустить множество самых разных ошибок. Расскажем о каждой из них.
- Погоня за брендом. Это, как минимум, может привести к неоправданной переплате. Можно подобрать альтернативу, сэкономив при этом существенную часть бюджета.
- Ориентация только на ценник. Такой взгляд может привести к разочарованию, ведь все качественные ножи будут стоить дорого, а все бюджетные покажутся хлипкой подделкой.
- Выбирать нож, основываясь на таблице Роквелла по твердости металла. Большое значение показателя твердости — это не есть хорошо. Как правило, чем выше твердость металла, тем меньше возможностей восстановить остроту клинка. Оптимальный показатель в подобном случае — 56-57 баллов.
- Поиск суперпрочного лезвия. Тут все просто — любителю это не нужно, так как это будет неоправданная трата денег и времени. Лучше взять качественный и более подходящий для домашней кухни нож.
- Приоритет будущей покупки по красоте или дизайну. Красивый нож — не всегда полезный нож. Если нужен артобъект — другой вопрос, а так лучше подбирать нож, исходя из его практической пользы.
Интересные предметы для кухни
23. Компактная многофункциональная терка.
Такое приспособление можно поставить на разделочную доску или прямо на тарелку и приступить к нарезанию. Главная идея данной терки – сохранить место. Кроме того, ее компактность позволяет брать терку с собой (в поход, например).
24. Кухонный сейф с таймером.
Если вы не хотите, чтобы дети постоянно таскали сладости из кухни, вам пригодится такое изобретение. Оно также поможет тем, кто хочет избавиться от привычки есть сладкое и/или постоянно перекусывать. Просто установите таймер, и вы не сможете его открыть до установленного времени.
25. Умная вилка, сообщающая вам о том, что вы слишком быстро едите.
HapiFork может помочь сбросить лишний вес, так как такая вилка будет постоянно сигнализировать вам о том, что вы слишком быстро кушаете и надо притормозить. Кроме этого, вы можете управлять всей информацией, собранной умной вилкой, со своего смартфона или планшета.
Гаджет первый: проапгрейденный кипятильник
Эти приборы все видели в кино и знают их как обязательный предмет командировочного в советские времена. Кто-то сам успел попользоваться ими, каждый раз упаковывая в чемодан для поездки в другой город.
Мы привыкли, что это массивные предметы определенной формы с длинным шнуром. Но современные дизайнеры отказываются от классического вида тяжелого кипятильника и предлагают на смену современный облегченный вариант, которым приятно будет пользоваться не только в гостинице, где нет кипятка, но и на домашней кухне. Дизайн-студия Нильса Чуди представила миру кипятильник Miito, который выглядит как тонкий стержень.
Несмотря на кажущуюся хрупкость прибора, он способен превратить в кипяток любую жидкость в течение нескольких секунд. Вы можете спокойно делать свои дела, пока он готовит воду для вашего чая и разогревает суп.
Стоимость оригинального изделия сейчас находится в районе 90 евро. Однако он пока не поступил в продажу, его можно начинать искать в магазинах только после мая следующего года.
Магазин в Инстаграм
Инстаграм – это не только развлекательная платформа, но и площадка для заработка. Если вы знаете, какие товары пользуются спросом и умеете выгодно их представлять, то стоит попробовать открыть онлайн-магазин. Самое главное – найти, какую продукцию продавать.
При регистрации аккаунта необходимо выбрать тип категории «Бизнес», придумать название и описание. Далее можно приступать к раскрутке и наполнению контентом. Не забывайте про рекламные акции, скидки, которые помогут удержать клиентов
Важно также проявить креативность и не затеряться в общей массе инстаграм-магазинов
Рейтинг лучших среднебюджетных электрических овощерезок
Отдельного рассмотрения заслуживают устройства из средней ценовой категории. Они предоставляют много возможностей по сравнению с дешевыми моделями, но при этом остаются доступными.
Moulinex DJ755G Fresh Express
Французская электрическая овощерезка стоит в среднем 4500 рублей, поставляется в комплекте с 5 коническими насадками. Может крупно, мелко и фигурно нарезать продукты, работает и со свежими, и с вареными овощами. Особое преимущество модели в том, что заранее делить пищу пополам или по четвертям не нужно. Большинство овощей входят в широкую емкость целиком.
Измельчитель овощей DJ755G от бренда Moulinex не требует предварительной нарезки продуктов
Kitfort KT-1351
Компактная модель электрической овощерезки обладает 4 сменными насадками и диском для нарезания соломкой. Рассчитана на непрерывную работу на протяжении 10 минут, мощность устройства составляет 200 Вт. Корпус у прибора металлический, устойчивый к износу и ударостойкий.
Купить Kitfort KT-1351 можно за 2500 рублей
Russell Hobbs Desire 22280-56
В обзор электрических овощерезок нужно включить эффектную модель в темно-красном корпусе с 2 насадками для нарезки овощей и шинковки. Мощность устройства равна 200 Вт. Среди преимуществ можно отметить ножки с защитой от скольжения и контейнер для хранения съемных частей. Использовать прибор можно для обработки мягкой и твердой пищи.
Совет! Измельчитель от Russell Hobbs поддерживает импульсный режим. Использовать его следует при обработке твердых продуктов для предотвращения перегрузок.
Овощерезка Desire 22280-56 от Russell Hobbs стоит приблизительно 3500 рублей
Умные гаджеты и погода в доме
Alima Air Monitor
Прибор определяет влажность и качество воздуха в доме, улавливает наличие вредных веществ. Если пыли микробов будет чересчур много, устройство отправит отчет на мобильный телефон. Подобная вещь полезна в доме, где есть маленькие дети и люди, страдающие заболеваниями, связанными с органами дыхания.
Nest
Умный термостат полностью берет на себе ответственность за домашний микроклимат. Гаджет взаимодействует с климатическими системами в квартире, позволяет поддерживать оптимальную температуру, он запоминает распорядок дня, может переходить в режим экономии, когда никого нет дома. Кроме температуры, он измеряет влажность, и когда показатели критичны, присылает уведомление на смартфон. Управлять погодой в доме теперь можно удаленно. Например, за пару часов до приезда домой можно включить отопление.
AWAIR
Это умный датчик, который при своей компактности позволяет следить за массой параметров микроклимата: температура, влажность, содержание пыли, углекислого газа и токсичных веществ. Сводка отправляется на смартфон вместе с возможными вариантами решения проблем.
Лучшие шеф-ножи до 15 000 руб.
Теперь мы поговорим о ножах исключительно для профессионалов. В этой ценовой категории у всех ножей:
- Лучшее качество стали (уникальные сплавы);
- Идеальная и долговечная заточка;
- Уникальный и дорогой дизайн.
В тройку лучших попали те, которые при наличии всех вышеперечисленных качеств вписываются в бюджет до 15 000 рублей. Тут без победителей и проигравших — все они хороши.
Шеф-нож 240 мм Tamahagane SNM-1104
Для изготовления этого поварского ножа применяется технология, аналогичная используемой для производства катан.
Благодаря добавлению в сталь никеля и ванадия, поварской нож Tamahagane SNM-1104 может разрезать даже железо (ох уж эти маркетологи). Впрочем, на кухне в этом вряд ли возникнет необходимость.
На поверхности стали из 33 слоев проявляется особый рисунок — знак качества и оригинальности ножа марки Tamahagane.
Тонкая кромка легко справляется как с замороженным мясом, так и с деликатными мягкими продуктами. Заточка лезвия двусторонняя, симметричная.
Эргономичная рукоятка облегчает работу и позволяет прилагать минимум физических усилий при готовке.
Стоимость: 10 тысяч. При этом вы можете обратиться непосредственно к производителю и заказать свой уникальный нож (срок ожидания до 6 мес).
Шеф-нож 16 см KAPPA GOLD GUDE
Любители сочетания роскоши и минимализма оценят немецкие ножи от известной фирмы Gude. Монолитный нож выполнен единым целым — и позолоченная рукоять, и лезвие представляют собой цельную часть.
Кованая, молибден-ванадиевая сталь отличается повышенной прочностью. Вам не потребуется часто точить этот нож — достаточно соблюдать правила его эксплуатации.
Высокая прочность позволяет совершать любые поварские манипуляции — от чистки овощей до рубки мяса. Несмотря на непривычный материал, стальная рукоять легко ложиться в руку и не доставляет дискомфорта.
Стоимость стартует от 12 тысяч рублей.
Нож кухонный «Шеф» 25,5 см серия Ran, YAXELL
Преимущество японского поварского ножа от Yaxell ― нехарактерная для других ножей стойкость к изгибам. Такой нож идеально подойдет для разделки мяса. Несмотря на высокую прочность, лезвие достаточно пластично и может немного изгибаться, подстраиваясь под продукт.
Дамасская сталь в 69 слоев обеспечивает высокую прочность и долгий срок службы. Как и другие ножи для кухни премиум-сегмента, шеф-нож серии Ran не нуждается в особой заточке.
Выразительный дизайн скажет знающему человеку все, об этом ноже — идеально подходящий для всех поварских манипуляций нож выглядит старинным оружием.
Эргономичная рукоятка, выполненная из кармаса микарта, не скользит даже в вспотевшей руке — это исключает травмы в процессе готовки.
Цена: 11 500 руб.
Обратите внимание: Представленные в нашем рейтинге ножи считаются эталонами, однако при желании можно найти гораздо более доступные аналоги, мало чем уступающие им в качестве
ТОП-3 недорогих ножей для кухни
В этой категории представлены поварские ножи стоимостью до 5 000 руб. Сложность выбора здесь заключается в большом количестве низкокачественных, практических одноразовых ножей, которые нахлынули из Китая.
Мы нашли 3 лучших недорогих шеф-ножа, которые идеальны по качеству при своей низкой цене.
3-е место. Шеф-нож 18 см Tojiro (F-807)
Это универсальный японский нож, с 18-сантиметровым лезвием из стали VG10 с двусторонней заточкой, твердость 60 HRC.
Имеет изогнутую режущую кромку (плейн). Исходя из отзывов поваров эта модель обладает отличной геометрией и балансом.
Рукоятка классической формы, должна подойти для хвата любого типа, хотя мы рекомендуем подержать этот нож перед решением о покупке.
Материал ручки ― стабилизированная древесина (EcoWood), не впитывает запахи и приятна на ощупь.
Этого хороший «японец» и в бюджетной линейке Tojiro лучше модели нет. Его цена граничит с «потолком» категории и стартует от 5000 рублей. Хотя в сезон распродаж можно найти и дешевле.
2-е место. Нож шеф-повара Tramontina Century
Второе место занимает недорогой, но очень хороший нож от известного бренда Tramontina. В отечественных магазинах можно найти около сотни ножей этой фирмы, но добротных моделей всего несколько.
Это 8-дюймовый шеф-нож европейского стиля. Лезвие выполнено из крупповской нержавеющей стали, класс AUS-8, твердость 55 ед. Вес ― 250 грамм.
Рукоять универсальной формы и размера. Судя по многочисленным отзывам покупателей ― подходит как для маленьких, так и больших рук, а также для любых хватов. Хорошо сбалансирован. Дизайн классический, неброский, но солидный.
Ограничений по использованию практически нет. Настоящий универсальный нож, который один может покрыть 95% возможного объема работ.
Это самый доступный нож в нашем рейтинге: всего 1800 руб.
1. Шеф-нож Samura Mo-V SM-0094
Сантоку от компании Samura по делу занимает первое место в нашем рейтинге.
Японский дизайн, дополненный европейскими технологиями, одновременно и эффектен, и практичен.
Ручка из полимерного материала G10 стойка к износу и удобно лежит в руке, имеет отличный баланс.
Лезвие из нержавеющей стали AUS-8, с твердостью по шкале Роквелла в 57-59 единиц, имеет двухстороннюю заточку и специальные желобки над режущей кромкой, которые борются с прилипанием продуктов при нарезке.
Между ними расположен антимикробный больстер. А ещё с помощью его обуха очень удобно пересыпать с разделочной доски нарезанные кусочки овощей или мяса.
Как и остальные ножи этого производителя, шеф-нож Mo-V представляет собой модель, выгодно отличающуюся от других по соотношению цена-качество.
За 3480 рублей вы приобретаете кухонный инструмент уровня профессиональных поваров. За такие деньги лучше ножа вы не найдете.
Маринатор
Многих отталкивает то, что перед готовкой шашлыка следует ждать долгое время, пока мясо замаринуется. Чтобы оно нормально пропиталось, требуется подождать как минимум всю ночь. Теперь можно забыть об ожидании, ведь существует маринатор. Достаточно положить мясо, специи и соль в подобный электронный гаджет для кухни и подождать примерно 10 минут. Теперь можно приступать к приготовлению шашлыка.
Секрет быстрого маринования заключается в создании вакуума. Он достигается за счет насоса. В результате вращения мяса в подобном электронном устройстве для кухни маринад способен быстро и равномерно впитаться в мясо. После окончания процесса необязательно вынимать продукт из емкости. Вы можете оставить его там на некоторое время, потому что свежесть сохраняется.
Таким способом можно хорошо замариновать и другие продукты. Рыба в маринаторе получается превосходной: вы получите нежный вкус. Можно замариновать целого цыпленка. Главное – вес продукта не должен превышать 2 кг. Именно столько может выдержать емкость.
Нож для перца
Еще один незаменимый помощник на моей кухне, моя палочка-выручалочка. С виду неказистый, но такой практичный и полезный. Это нож для перца.
Я купила его за сущие копейки только потому, что в летний сезон часто фарширую перец, а также делаю лечо и аджику. Приходится чистить целые тазики перца, иногда страдают руки, да и времени уходит море. С этим ножом процесс идет гораздо быстрее, безопаснее и намного проще, справится даже ребенок. Нужно только вставить нож в перец и провернуть, а затем ополоснуть перец внутри водой.
Для успешной очистки перца этим приспособлением нужно соблюдать только одно условие: перец не должен быть вялым, иначе он просто рвется. Перец небольших размеров можно очистить за 2 секунды, но даже перец огромного размера тоже поддается этому ножу.
Лучшие стальные кухонные ножи
Стальные лезвия прочнее остальных. Они справляются с продуктами любой твердости, не бьются при падении. А их ассортимент на рынке очень широк. Однако эти инструменты необходимо регулярно точить, а после разрезания мяса, рыбы или других пахучих продуктов их нужно тщательно отмывать от запаха. Специалисты ВыборЭксперта проведи анализ представителей этого сегмента и выбрали 4 самые удобные модели.
Samura Damascus 20 см
Хороший цельный кухонный нож из дамасской стали японского производства. Лезвие заточено с 2-х сторон, что обеспечивает высокое качество реза. Перед продажей инструмент полируется вручную, что обеспечивает его идеальный вид и высокую износостойкость.
Мозаичная дамасская сталь придает стильный вид этому европейскому шеф-ножу. Он продается в фирменной упаковке, в которую встроен точильный блок. Больстер защищает рукоятку из прочной G10-стали от микробов. Благодаря тяжелой ручке, толстому длинному лезвию с центральным острием этим профессиональным кухонным ножом легко резать птицу, мясо, рыбу или рубить овощи, зелень.
Плюсы:
- Эргономичная рукоятка;
- Антикоррозийное покрытие лезвия;
- 67 слоев обкатки;
- Хорошая жесткость;
- Высокая износостойкость.
Минусы:
Цена (от 7 000 рублей).
Rondell Cascara (20 см)
Добротный стальной нож с хорошей заводской заточкой. Выполнен качественно для своей ценовой категории. При использовании в домашних условиях заточка сохраняется долго. Лезвие устойчиво к воздействию внешних агрессивных воздействий. Пользователи рекомендуют воздержаться от нарезания костей.
Taller York
Производитель кухонной утвари Taller предлагает не только качественные ножи из нержавеющей стали, но и удобную систему их хранения. Магнитная планка фиксируется непосредственно на стене над рабочим местом. Нож возвращается на место одним легким движением руки и так же просто снимается. В комплект входит четыре ножа – поварской, универсальный, для чистки, для нарезки, а также отличная разделочная доска из каучукового дерева. Дополнительную надежность ножам придают рукояти из легированной стали.
Nadoba Marta (20 см)
Полностью изготовлен из стали, включая рукоятку. Поэтому кажется тяжелее аналогичных шеф-ножей. Острота клинка позволяет нарезать любые продукты легко и без повреждений. Прослужит долго и не заржавеет. По отзывам рекомендуют затачивать каждые пол года.
Материал для ножей
Ориентироваться в многообразии ножей достаточно непросто, ведь существует немало классификации, по которым определяются лучшие ножи для кухни. И тем не менее, будет гораздо проще понять, что нужно брать, если все ножи классифицировать по материалу лезвия.
Стальные
Сталь — самый популярный материал для изготовления ножей. Представляет собой сплав железа и углерода. В составе также присутствуют различные легирующие элементы.
Не менее популярны многослойные кованые стальные ножи, изготовленные по технологии изготовления знаменитой дамасской стали. Оба варианта легко узнаются по красивым разводам на лезвии.
Стальной нож
Такие ножи будут очень дорогие, но у них будут крепкие и острые клинки, которые не боятся ни ударов, ни деформаций. Правда, ножи с подобным металлом практически не используется на кухне.
Плюсы
- большой выбор;
- прочность в сочетании с вязкостью;
- высокая устойчивость к коррозии (у нержавеющих сплавов);
- возможность самозаточки;
- адекватная цена.
Минусы
- лезвие тупится быстрее, чем у любых других ножей;
- много подделок в продаже.
Керамические
Керамические красивые ножи сейчас крайне популярны. Изготавливаются из формованного циркониевого порошка. Он образует правильную мелкокристаллическую структуру после высокотемпературного обжига. Она и обеспечивает невероятную прочность, которая по показателям приближается к показателям алмаза.
Керамический нож
Такие ножи отличаются по цвету. Считается, что черные лезвия будут плотнее и крепче, чем белые. Главная особенность циркониевых клинков – они невероятно долго держат заточку и не тупятся годами.
Если уж пришла пора точить керамику, делать это в домашних условиях не рекомендуется. Придется нести ножи в мастерскую, где лезвия обточат на алмазных кругах.
Плюсы
- не могут ржаветь;
- не царапаются;
- не будут окрашиваться продуктами;
- нет «металлического привкуса»;
- крайне прочные;
- достаточно острые;
- хорошо держат заточку;
- нетребовательность в уходе.
Минусы
- могут легко разбиться при падении или при точечном ударе;
- нет гибкости лезвия;
- быстро тупятся, если работать на стеклянных разделочных досках.
Титановые
Довольно редкий материал на кухонных ножах. По делу сплав титана весьма серьезно уступает стали и керамике по многим характеристикам. Если лезвие имеет титановое напыление, то помимо привлекательного внешнего вида больше ничего нельзя будет получить.
Титановый нож
Титановые ножи весьма гигиеничны, они не оставляют привкус металла. Кроме того, титан нечувствителен к большинству бытовых кислот и уж точно не поддается воздействию ржавчины.
Плюсы
- небольшой вес;
- очень острое лезвие;
- высокая прочность;
- достаточно гибкое лезвие;
- устойчивость к царапинам;
- привлекательный внешний вид.
Минусы
- требуется частой заточки;
- высокая цена.
Интересные приборы для кухни
17. Складная сушильная полка.
Такую полку можно свернуть и взять с собой. Она удобно сворачивается в цилиндр, а в разложенном виде ее можно положить на раковину, чтобы сушить кухонную утварь, или положить на стол, чтобы можно было поставить горячую кастрюлю или чайник, например.
18. Открывалка для разных винтовых крышек.
Эта открывалка позволяет открыть крышки разного диаметра, даже если они «намертво» прикручены. Всего в ней 8 отверстий, с помощью которых и открываются крышки.
Прорезиненные ручки создают более надежный хват. Это приспособление можно легко мыть под краном или в посудомоечной машине.
19. Клипсы для пластиковых пакетов.
После того, как вы открыли пакет чипсов, кофе, специй, конфет или пакет с печеньями, с помощью этих приспособлений его можно легко запечатать, чтобы продукты не рассыпались.
Салон татуажа
Татуаж – процедура, благодаря которой женщина может не использовать косметику несколько месяцев, а то и лет. Суть в том, что в поверхностные слои кожи вводятся красящие вещества. Основные зоны, где делают татуаж — брови, глаза, губы. Удобство этой процедуры оценили во всем мире. Однако тенденции в мире красоты меняются, и с приходом моды на естественность, бум таких салонов несколько спал.
Но при хорошем анализе рынка и работе с клиентской базой найти свою нишу и аудиторию в этом бизнесе можно. Хорошим подспорьем в развитии будет постоянное повышение квалификации. Кроме татуажа в салонах часто пользуются спросом перманентный макияж, микроблейдинг и просто покраска хной бровей и ресниц. Если решили взяться за данный вариант, будьте готовы быстро переквалифицировываться под новые тренды.
Для организации такого проекта придется вложиться в помещение с ремонтом или на его аренду с необходимым оборудованием для процедур.